Thursday, March 15, 2012

ASTAGA,...SI-BUAHVITA TERNYATA.......


Doski gue kenal di Facebook.  Itupun ngga pake akun asli, tapi FB palsu yang fotonya gue download secara illegal dari salah satu orang Thailand, waktu gue masih aktif di friendster.  Si-Thailand lebih muda and cute ketimbang gue.

Waktu lagi surfing di  beranda, kebetulan gue mbaca statusnya yang konyol abis.

Aduh pengen kentut nich….uhhfff….sedaaappp…..mmmhhhh,…sialan bau banget

Hahahaha…..gokil ngga tuh.  Kan jarang banget ada cewek yang sudi (eh, bukan Sudi Silalahi loh…) ngekspos hal-hal yang dianggap ‘aib’ oleh pandangan dan penciuman umum.  Coba deh baca status cewek-cewek ato ibu-ibu kebanyakan.  Kalo ngga nulis ayat-ayat kitab suci, paling ngucapin 3 kata selamat: pagi, siang, malem.  Ato cerita soal aktifitas beserta TKP-nya.

Otw,…..Bandara “

“Carrefour bareng Blacki..!”

“Macao emang amazing bo..banyak cacing..!!”

Ato menggambarkan selera makannya

“Cumi tepung plus tumis  kangkung emank yumi…”

“Ternyata kentang goreng asyik juga di kolaborasi ama kerapu bakar…”

“Mamamia….juice nasi goreng…”

Bukan cuma derajat kegokilannya  yang bikin gue interest toex jalin pertemanan.  Performance-nya booo !!,…Bikin pupil mata gue fresh.  Rambutnya yang stengah kriwil, idungnya yg mancung tapi ngga lancip, bibirnya yang mungil tapi padat berisi…..mmmhhhh,…ampir mirip-mirip Atiqah Hasiholan.

Agak sedikit maksa loh buat confirm pertemanan ke doski.  Ampir 1 bulan.  Itupun setelah 3x gue nge-send ke inbox-nya.  Nah, di inbox terakhir doski add gue sambil mbales. 

Sebenarnya gue males add loe.  cuman kasian kucing gue,….ngga berenti ngeooong  tiap ngeliat photo loe.  mungkin dikira tikus kali…….tuh kan,..dia udah diem…”

Setaaaannnn…!!  Belagu banget.  Bayangin, rata-rata cewek yang gue confirm, gak pernah lebih 3 hari langsung add gue.  Malah gak sedikit yang duluan confirm minta pertemanan.  Hehehe….tau dong alasannya,..soalnya pict profil gue guanteng coy…!  And bukan itu aja, photo-photo pendukung yang menandakan ‘keaslian’ gue bukan cuma 1, tapi 11.  Ya, semuanya photo si-Thailand, yang kebetulan  atlit Thai-Boxing.  Handsome and macho.

Itulah kunci sukses gue bikin akun FB palsu.  Photo-photo pendukung.  Krn tanpa itu orang bakalan curiga.  Masa buka FB udah lama, cuma photo tunggal.  Paling ngga ybs punya konco yang nge-tag photo sama mereka.  Ok,..kita balik lagi ke si-Buahvita

Nama lengkapnya Devita Mahamaniso.  Nick namenya: Vita.

Nah, pas doski udah add gue, tiap OL gue nyempetin sowan ke wall-nya, dan komentarin semua statusnya.  Ssssttt,…intermezo dikit nich. 

Waktu gue minta confirm, temen-temen Buahvita udah 815.  80%-nya laki.  70%-nya aktif koment di wall-nya.  N’ jujur  aja, gue bingung sama ketenaran Buahvita, coz doski up date status cuma pendek, tapi koment di wall-nya minimal 30-an.  Malah pernah komentatornya sampe 147 (gila ngga tuh,..komentator bola aja paling tinggi 3, plus pemandu kuis…hehehe..).  Padahal doski cuma nulis gini:

Aduh badan pegel semua ih, enak banget nich kalo dipijit, trus ngerendem di aer anget….”

Waktu doski nulis status ‘kentut’ ada 74 koment yang ngerubungin ‘kentut’-nya, plus 42 yang ngasih jempol ‘suka’….wkwkwkw….saraf kali.  Masa doyan ama kentut orang.  Biarpun cakepnya sampe ke mana-mana, kan tetep aja kentutnya bau.  Gak perduli tiap hari minum parfum and makan Lifebouy.

Ok, intermezonya udah…………..Tau gak kenapa gue nyebut doski Buahvita..?  Gini,…4 hari setelah gue interaksi, gue nge-send ke inbox-nya:

Hi sweety,..boleh gak gue manggil loe buahvita…?”

Terserah, buahvita keq,….Guava keq,..ato ulat bulu juga boleh…!” balesnya

Koq ulat bulu..?”

Supaya gue gak perlu nanggepin koment2 loe, soalnya ntar sohib gue teriak…woooiii Vita reinkarnasi jadi ulat bulu…”

Knapa gitu…?”  Gue beneran bingung.

Yah telmi loe..! Kan ulat bulu cuma ngobrol ama ulat bulu juga…”

Wkwkwkwk…..dasar siluman..!!  Kena gue

Bukan itu aja kesintingan si-Buahvita.  Pernah, suatu kali doski nulis:

Wooww, David Cooperfield…Handsome Magician…”

Gue send ke inbox-nya:

Sweety, gue rela deh kalo loe sihir jadi apa aja, supaya slalu disamping kamu…”  Hihihi…gue tambah genit

Yg bener,…?”

Suer,…disamber bibir loe..!”  Ehmmm

Gue pengeeennn banget loe jadi toilet di rumah gue….”

Jagad Dewa Budjana…..suadis tenan.  Masa gue harus jadi jamban tempat doski pipis sama buang hajat…………

Anehnya, koq gue ngga bisa marah ato benci sich ke doski.  Apa gue udah bener-bener……polling in lop..?  Koq segampang itu..?

Astaga, gue udah mulai mbanding-mbandingin si-Buahvita sama istri gue sich….nyebut,..nyebut…

@@@@@@@@@@@@@@@

Miranti Embun Pagi, istri tercinta yang gue ‘tembak’ di tiang jemuran (maksudnya doski lagi njemur baju,…bukan lagi di gantung di jemuran…hehehe…), dan langsung gue lamar 2 bulan kemudian.  Merupakan wanita yang lembut dan tegas.  Walau periang, tapi cuma punya limited edition soal candaan gokil, dan segala hal yang berbau gokilisme.  Cuma 2 hal yang sering bikin gue terganggu sama eksistensinya.  Pertama, aroma mulutnya waktu baru bangun tidur.  Kedua, bau kentutnya yang amit-amit jabang bayi.  Laler aja langsung nyungsep ke bumi pas dia kentut (berbeda terbalik sama iklan ‘Axe’ terbaru)

Beda banget sama Buahvita (dlm hal gokilisme…).  She is very impressive.  Mungkin termasuk penyandang syndrome Gilaensis Gloucoma Sapien akut.  Sebuah hasil mitosis sel Neuron akibat pengaruh Mitosis Mitochondria yang belum terdeteksi oleh alat kedokteran paling canggih sekalipun (soalnya baru gue karang…he…he).  Dimana penderita syndrome ini cenderung reaktif pada perubahan suhu bahasa, yang ditimbulkan pancaran gelombang elektromagnetik cahaya Bulan dan pasang surut laut.  Mereka cepat merespons efek gejala bahasa pada Social Networking.  Contohnya waktu gue nulis di status:

Ketika Mentari menyapa sang angin..”

Eh si-Buahvita nge-klik ‘suka’

Tks jempolnya..” Respons gue

Bener nich doyan jempol gue..? Masih ada 4 lagi yg kayaq gitu, 2 jempol tangan, & 2 jempol kaki..”

@@@@@@@@@@@@@@@@@

7 bulan yang…….ASTAGA…..!!

Sampe bulan ke-7 pertemanan gue sama Buahvita, gue belom juga ndapet no. Hp-nya.  Doski slalu nolak dengan banyak alasan.  Hingga suatu ketika, gue pulang lebih cepet dari biasanya, lantaran di kantor ada inspeksi mendadak dari BPK.  Semua PNS di suruh pulang.  Tinggal  Eselon yg diem di tempat…grakkk…!!

Sampe di rumah, Miranti gak ada. Pas gue call,…koq bunyinya dari kamar depan.  Gue samperin. HP Miranti ketinggalan di vas bunga.  Males,..gue ke ruang tamu. Nonton TV.  Trus HP Miranti bunyi lagi.  Gue samperin, trus gue liat.  Rupanya kolega Miranti.  Tapi tunggu, rupanya Miranti lagi mbuka Facebook sebelum kelupaan Hp-nya.  Tapi koq,….mata gue melotot lebih gede dari ikan Koi yang papasan sama piranha. ASTAGA………AMPOOOONNNN GUSTI. Si- BUAHVITA TERNYATA MIRANTI.  ISTRI GUE.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

The story Inspired by Mr. and Mrs. Smith Movie.
Nama dan tempat,…suerr….cuma rekaan semata. Bener. Samber semua isi dompet loe.
Peganglah prinsip ini: NGGA SEMUA YANG LOE BACA BENER….!!