Thursday, December 29, 2011

AJARIN GUE JADI SOMBONG DONG….


Ini salah satu ilmu yang pengen gue perdalam.  Cuman sampe sekarang ngga seorangpun yang mau jadi mentor gue.  Toko buku  udah gue obok-obok.  Tapi belom satu penulis cerdas-pun yang bisa Menuhin  hasrat gue untuk belajar kesombongan.

Padahal, gue salah satu lulusan Doktor termuda di salah satu universitas Eropa yang terkemuka, yang ke-5 pengujinya adalah para professor kesohor.  Tau ngga, mereka sampe bengong ndenger desertasi sama jawaban-jawaban gue.  Yang lebih konyol, mereka baru tahu kalo di Indonesia ada orang se-briliant gue.  Hmm,…gue bilang emang cuman itungan jari sich.

Ada juga cerita waktu gue ngetik desertasi.  Salah satu temen gue yang dari Belanda ngajakin gue buat nyari-nyari uang tambahan buat hidup selama di sono.  Entah jadi tukang cuci piring, ato pengantar Koran.  Cuih, ngga level banget sich. Gue balik nyuruh si-Belanda oon itu untuk nanya kalo tu restaurant mau di jual berapa.  Ngapain gue mau jadi tukang cuci piring. Nurunin level gue aja.  Amit-amit, gimana kalo Donald Trumph, ato si-Bill Gates tau gue nyuci piring di restaurant….hehehe..mau di taro di mana tampang gue yang low profile bgini.

Bayangin, waktu baru 2 hari di Eropa, accounting gue nelpon, nanya kalo gue mau nambah uang saku.  Dia lupa kalo gue ada sedikit dana cadangan yang jumlahnya emang ngga banyak sich, cuman $ 3.000.000 (Cuma sekitar 28 milyar koq,..). Cukuplah buat 1 bulan.

Oh iye, pas baru 5 hari, gue ngobrol sama  cucunya konglomerat Jepang(katanya sich,..), yang punya Komatsu sama Mitsubishi.  Doski kaget waktu gue ngomong pake bahasa Jepang.  Norak banget deh tu orang.  Orang gue udah nguasain 6 bahasa sejak umur 22 taon.  Bahasa Inggris, Jerman, Prancis, Spanyol, jepang sama Belanda.

Trus, waktu kita lagi ngobrol, eh 3 biji HP gue bunyi bareng.  Doski bingung. Gue keluarin. Ah, males. Ke-3 telephon rupanya dari Mentri Pemuda & Olah raga, Angelina Sondakh sama Bob Sadino. Gue angkat telephon om Bob. Biasa..., bisnis.

Si-Jepang nanya knapa HP gue banyak gitu. Yah, cemen nich orang.  Lantaran kita ngobrol deket mobil sport gue, trus gue ajak doski ke mobil. Gue tunjukin 5 HP gue yang laen.  Eh, dia nanya lagi. Gue bilang, kalo HP gue yg paling murah (Kalo pake Rupiah, 17 juta), itu nomor khusus buat kenalan gue yang level bawah.  Trus, yang paling mahal, yang limited edition, khusus buat orang level atas asal luar negri, kayaq Bill Gates, Warren Buffet, Donald Trumph, Mukesh Ambani (orang terkaya dunia urutan 5, dari India), Carlos Slim Helu (Terkaya ke 2, dari Mexico).

Kalo Hp gue yang ke-2 termahal, Khusus untuk kolega gue yang level atas dalam negri, kayaq aburizal. Michael Hartono, Peter Sondakh, Putra Sampurna, ama Eka tjipta.

HP gue termahal ke-3, buat Presiden R.I sama pembantuanya, alias menteri.

Eh pas gue lagi nyeritain soal HP-HP gue yang ngga penting gitu, ada telephon masuk. Aduh, bekas temen SD gue.  Dia bakal ikut Pemilihan Gubernur di salah satu Propinsi. Udah kecium nich aromanya, paling-paling dukungan dana. Gue ngobrol ngga lama.  Gue Cuma bilang hubungin accounting gue aja. 15 Milyar gue pikir cukup kalo buat gituan sich. Eh, gue masih sempet loh nanya ke temen SD gue, sapa tau di Propinsinya ada professor yang bisa ngajarin gue gimana caranya jadi sombong.

Beneran, gue stress deh lantaran banyak orang bilang kalo gue terlalu rendah hati.  Kan ngga bagus tuh buat perkembangan karakter gue.  Kan  umur gue baru 34 taon. Baru 3 bulan dikubur.

(uh, container sialan,…gue ditubruk waktu ketiduran di trotoar, lantaran capek diuber-uber kamtib tadi malem….wooiiiii,….please deh, ajarin gue sombong dong,……!!!!!!)



Mari kita Kumandangkan lagu: STOP PERANG & KEKERASAN DI INDONESIA

3 comments:

petzo said...

wahh ujungnya ga enak .dikubur udh 3 bulan :(
hm taon 2012 kyknya taon yg menarik .
bukan berarti taon2 sebelumnya ga menarik . cuman rada sensasional aja , krn di awali dgn berita matinya 2 homo di bandung , n sepasang selingkuhan , jg di bandung . that's talking bout kubur mengubur .

talking bout sombong menyombong , jd teringat kasus yg gw liat didepan mata gw . ada seseorg yg jd profesor , waktu syukuran ortunya yg petani dr dusun ga dibolehin di rumahnya tp dititipin di rumah adeknya. trus ngaku ke org2 klo ortunya kepala PT Pos . cuman bs geleng2 kepala .

btw , gw suka pamer . pamer makanan ke doggy2 gw dulu waktu msh pelihara . gw bakal makan enak sambil berslurppp slurrrppp sdgkan doggy gw cuman bs meneteskan air liur .huahahahaha nikmatttttt ....

Obin said...

hay broo, gw rada gak ngeh sama koment nt bbrp wkt lalu, soal libur. iye, gw libur sampe 26, trus libur lagi dari 31 Dec. Gw ge kampung istri gue di Sangihe.
Btw, nt gak ke Bandung ngikut pemakaman 2 homo yg nt bilang kan..?

story about anak yg malu sama ortunya kan udah dari jaman dulu bro, dan slalu akan berulang. soalnya orang ditahbiskan jadi prof. krn yg diukur 'isi kepalanya' bukan hatinya.

hehehe,...untung u'r dogy gak tahu kalo yg nt seruput sbnarnya cuma gohu,..hehehe...

petzo said...

hehehe enak ye pulang kampung . jd pengen mudik ....

gw tdnya mo ke bandung bro , tp baru masuk tol ciawi , udh nyerah . antriannya cuiiiiiiiiii ... kagak nahan dah ah .

kasian aja ama tuh propesor :(
trus hari giniiii kok berani ngaku2
pan byk yg denger n byk yg tau
ckckckck

aargghhh gohuuuuu .... jd gw yang ileran nih skrg * sambil lap iler *