Tuesday, June 7, 2011

BERANI POSITIF THINKING NGGA SAMA YANG INI…..?

Kebelet buang air besar, pas mau cebok, airnya mati, trus kamar mandinya ngga ada sabun ato tissue……

Udah seger habis mandi, pas handukan,…eehh,.handuknya penuh ama semut merah yang kecil-kecil, dan  udah sempet nggigit bahu sama are ‘sensitif‘


Udah keren abis…, and siap ke acara kawin, pake batik, celana di setrika setajem  piso,…eh pas di tengah jalan yang panasnya minta ampun, ban motor pecah, terus bensin abis. Pas lagi ndorong motor, ada mobil keren mepet. Nongol cewek cakep. Bukannya mbantuin, malah ngeledek: “Yaaahhh,…keringetan dong..!”

Perut kembung lantaran ‘masuk angin’,….giliran kentut udah ‘diujung’, eeehh mantan guru, ato Bos, ato cewek/cowok cakep ndeketin dan ngajak ngobrol….(terpaksa deh ‘disimpen lagi…)

Ngantri di loket, urutan k-38. Pas tinggal urutan ke-2, loketnya tutup krn tiket abis. (Padahal udah nolak tiket yang ditawarin calo, yang selisihnya Cuma Rp. 5000)

Pengen cepet-cepet ke kantor karena waktunya udah mepet (apalagi udah kena SP- 2 krn sering telat), di jalan ada sweeping POLANTAS. Waktu di minta nunjukin SIM/STNK, eeehhh dompetnya ketinggalan….

Ngejar waktu bikin laporan ‘tutup buku’. Jam udah nunjukin 22.00. Waktu mau nge-print, kertas abis sama sekali (yg banyak malah tissue roll…). Giliran udah dapet kertas (setelah  keringetan lari-lari ke tempat fotocopy yg ampir tutup),…eh tinta printernya abis.

Udah laper banget.  Pas sampe rumah, makanan ngga ada. Krn tanggal tua, terpaksa beli supermi. Eh giliran mau masak, minyak tanah abis. Terpaksa masak pake kayu bakar yg ngambil dari pohon yg  jaraknya 100 m dari rumah. Waktu superminya mateng dan siap disantap, eee..hhh kecoa bunuh diri nyemplung di supermie panas…..

Duduk di jamuan makan dg orang yg ngga saling kenal. Meja   menunya bisa muter kesana kemari.  Satu menu jadi sasaran target krn sangat mbangkitin selera. Setiap diputer, orang lain ngambil duluan. Pas  sampe didepan idung, yang tersisa cuma saosnya.

Waktu lagi jalan di trotoar, ngeliat  2 lembar 100 ribuan. Pas udah setengah jongkok mau munggut, eh anak kecil lebih dulu munggut. Pas melotot ke anak kecil, ee..hhh bapaknya nengok sambil senyum. “Kalah cepat ya..?” Katanya  

Terlambat ke bandara, nenteng koper yg gak ada rodanya, sambil  bawa tas yg digendong di bahu.  Tangan satu njinjing dos yg isinya mangga telor(ukurannya sedikit lebih besar dari bola bekel) . Tiba-tiba talinya putus, dan dosnya robek. Mangga nggelinding  ke segala arah. Ditinggalin sayang. Satpam Bandara udah melotot. Dipunggut satu-satu,..pesawat udah mau berangkat.

Hayooo, gimana,…..berani ngga positif thinking….?????